2008年11月02日
ベーコンきのこパスタ
超簡単で美味しいのでよく作ります。
ベーコンは何でもいいですが塊のものを厚めに切るのがすき。
キノコ類も何でもいいですがシメジや舞茸がオススメ。
1フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れてタカの爪(一本)を細くハサミで切りいれ、
スライスしたニンニク(2かけくらい)と2cm角に切ったベーコンを一緒に弱火にかける。
(ベーコンからも油が出ますがキノコが吸うので気にしません。コレが美味しい)
2ニンニクから香りが出てきたら(焦げないように注意)ほぐしたキノコをいれてじっくり火を通す。
(フライパンに山盛り状態でも弱火で火を通すと半分以下になります)
3キノコに火が通ったら塩コショウで味付けし、茹でたパスタと和えて出来上がり。
お好みで醤油、パルメザンなどを加えても美味。
以前働いていたレストランのまかないでよくシェフが作ってくれて食べました。
美味しかったなぁ。
ベーコンは何でもいいですが塊のものを厚めに切るのがすき。
キノコ類も何でもいいですがシメジや舞茸がオススメ。
1フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れてタカの爪(一本)を細くハサミで切りいれ、
スライスしたニンニク(2かけくらい)と2cm角に切ったベーコンを一緒に弱火にかける。
(ベーコンからも油が出ますがキノコが吸うので気にしません。コレが美味しい)
2ニンニクから香りが出てきたら(焦げないように注意)ほぐしたキノコをいれてじっくり火を通す。
(フライパンに山盛り状態でも弱火で火を通すと半分以下になります)
3キノコに火が通ったら塩コショウで味付けし、茹でたパスタと和えて出来上がり。
お好みで醤油、パルメザンなどを加えても美味。
以前働いていたレストランのまかないでよくシェフが作ってくれて食べました。
美味しかったなぁ。
トンテキ 今夜はワインを開けて ジョゼフ・ドルーアン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
Posted by ひよこ豆 at 14:26│Comments(2)
│ビストロひよこ
この記事へのコメント
こんにちは。
今日パスタ食べました(ミート)
簡単に出来そうなので次回
作ってみたいと思います。
厚切りベーコン美味しそう(#^.^#)
今日パスタ食べました(ミート)
簡単に出来そうなので次回
作ってみたいと思います。
厚切りベーコン美味しそう(#^.^#)
Posted by スタッフABC at 2008年11月02日 15:59
スタッフABCさま
厚切りにしたベーコンでカルボナーラも美味しいですよね。
パスタもラーメンもうどんもそばも、麺類大好きです。
このレシピは超簡単ですのでどうぞお試しあれ~
厚切りにしたベーコンでカルボナーラも美味しいですよね。
パスタもラーメンもうどんもそばも、麺類大好きです。
このレシピは超簡単ですのでどうぞお試しあれ~
Posted by ひよこ豆 at 2008年11月02日 21:53