ラ・フランス 長野市産
長野と言えばリンゴですが、他にも生食フルーツ生産はとっても盛んです。
桃も最高に美味しいし、巨峰やシャインマスカットもメチャ美味。
大粒プルーンだとか、梨も美味ですし、
杏やさくらんぼ、ブルーベリーなんかも短い旬にはとびきりの美味しさ。
甲乙つけがたい美味しいフルーツばかりなのですが、
この10月中旬から11月にかけてのみ食べられる、ラ・フランスがこれまた最高。
ただし、ラ・フランスも熟す前の硬い状態ではイマイチの味、
熟しすぎてドロドロになってしまっても駄目という、
食べるタイミングがとっても難しいのです。
その一番美味しい時に食べるとそれはそれはとびきりの美味しさです。
義姉、義妹のお家で栽培しているので、いただくのですが
この美味しい瞬間に出会えるのはめちゃめちゃ少ない。
とりあえず、今年も美味しいラ・フランスを食べることが出来ました。
ああ、なんて美味しいフルーツでしょう。
幸せ~☆
こんな落ち葉も、美味しい目の保養ね!
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