ホウボウでアクアパッツァ
さて、貰ったホウボウはアクアパッツァにしてみました。
大きくて平らな浅い鍋にニンニクオリーブオイルを入れて中火にかけ
ワタをとったホウボウを入れて少々焼きます。
そこにハマグリ(アサリのほうがよいが無かった)、刻んだトマト1個分を散らし、
(あればオリーブとアンチョビ少々)
ドライベルモット(無ければ白ワインか日本酒か焼酎など)100ccくらいと
具がひたひたになるくらいの水を入れて塩コショウをしてから蓋をして煮る。
味を見て塩が足りなければ足す。
魚に火が通ったら彩りに茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。
イタリア風の煮魚料理なので適当がいい感じにできちゃいます。
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