桃の冷製パスタ 美味しいオリーブオイルとお塩
坂口酒店さんで購入した美味しいオリーブオイルとユウニの塩とで作った
桃の冷製パスタがあまりにも美味しくて、この夏は何度か食す。
(そう、これはあっという間に過ぎ去った夏の思い出・・・爆)
生ハムの塩気と桃の甘さがこれまたあと引く美味しさなのですが、
厚子さんおススメのそうめんバージョンもめちゃめちゃ美味しい。
ペンギンのエチケットがかわいいこのワインも
普段飲みにぴったりでした。
塩が美味しいからなのか?オリーブオイルが美味しいからなのか?
どういう訳かびっくりするほど本当に美味しい。
オリーブオイルも1本3,000円ほどしますが(3ヶ月程度で使い切りがベストとか)
健康を考えたらそんなに身構える必要もないのかもしれません。
エグレヒオもメルガレホもさらっとしており、風味が穏やか、
味わいもまろやかで生食にも加熱にもよく合う。
それから、美味しいお塩のユウニもおすすめです。
初めて購入するときはちょっと高いな~なんて思いましたが、
食べ始めるともうグレードを下げられない美味しさ。
体にもすこぶる良くて、美味しいのですから
健康が気になるお年頃な我が家でもオリーブオイル生活を始めて
心も豊かになった気分。
オリーブオイルの詳しいお話は坂口酒店のオリーブソムリエでもある
厚子さんから
是非伺ってみてくださいませ☆彡
有限会社坂口商店
住所:長野県長野市松代町松代1359
電話:026-278-2103
営業:9:00~20:00(定休日:毎月1日・16日・第二日曜日)
関連記事