2008年07月11日
ズッキーニのバジルパスタ
ズッキーニが採れたと報告しましたが、
バジルがどんどん開花してしまいなんだか美味しそうな部分が減ってしまいました。
こりゃもったいない!とあわててバジルソースをつくり美味しいパスタに仕上げました。
バジルソースはバジルの葉っぱとオリーブオイル、塩コショウ、
パルミジャーノチーズ、松の実があればいいのですが、
パルミジャーノも、松の実も無かったので東部の胡桃と緑色したパッケージのパルメザンチーズで代用。
材料を全部フードプロセッサにいれて滑らかになるまでスイッチオン。

ついでにたくさん葉っぱを広げている青々とした青しそもブレンドしてみました。

これは結構おいしいのです。
ズッキーニと豚肉を炒めてバジルソースで味をつけ、茹で上がったパスタに絡めて出来上がり。

ズッキーニは火が通りやすいので軽くソテーするのがいいです。
じゃないと穴ぼこが空いちゃいます。
軽く冷やした赤ワインがバジルの爽やかな香り、胡桃のまろやかさにとっても合うのです。
バジルがどんどん開花してしまいなんだか美味しそうな部分が減ってしまいました。
こりゃもったいない!とあわててバジルソースをつくり美味しいパスタに仕上げました。
バジルソースはバジルの葉っぱとオリーブオイル、塩コショウ、
パルミジャーノチーズ、松の実があればいいのですが、
パルミジャーノも、松の実も無かったので東部の胡桃と緑色したパッケージのパルメザンチーズで代用。
材料を全部フードプロセッサにいれて滑らかになるまでスイッチオン。

ついでにたくさん葉っぱを広げている青々とした青しそもブレンドしてみました。

これは結構おいしいのです。
ズッキーニと豚肉を炒めてバジルソースで味をつけ、茹で上がったパスタに絡めて出来上がり。

ズッキーニは火が通りやすいので軽くソテーするのがいいです。
じゃないと穴ぼこが空いちゃいます。
軽く冷やした赤ワインがバジルの爽やかな香り、胡桃のまろやかさにとっても合うのです。
トンテキ 今夜はワインを開けて ジョゼフ・ドルーアン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
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長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
Posted by ひよこ豆 at 19:43│Comments(0)
│ビストロひよこ
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