2008年10月20日
ニョッキです
海老とブロッコリーをたっぷり入れて
フレッシュトマトとモッツァレラのソースと和えたニョッキ

ニョッキはジャガイモを柔らかくなるまで皮付きのまま茹でて、
熱いうちに皮を剥いてマッシュ!
小麦粉と卵を混ぜ混ぜしてひとつにまとめて打ち粉をしてから
一口大に成形し、沸騰したお湯でボイル。
浮かんできたら出来上がり。
そのまま食べるときはソースと和えればOK
食べないときはオリーブオイルを少々振り掛けて冷蔵庫へ。
トマトソースにも、ホワイトソースにも美味しいニョッキ。

チーズグラタン風にしてみんなで取り分けてもいい。
ニョッキって北海道の芋団子ちょっと似てる?
すいとんぽい?
あのモチモチ感がいい。
フレッシュトマトとモッツァレラのソースと和えたニョッキ

ニョッキはジャガイモを柔らかくなるまで皮付きのまま茹でて、
熱いうちに皮を剥いてマッシュ!
小麦粉と卵を混ぜ混ぜしてひとつにまとめて打ち粉をしてから
一口大に成形し、沸騰したお湯でボイル。
浮かんできたら出来上がり。
そのまま食べるときはソースと和えればOK
食べないときはオリーブオイルを少々振り掛けて冷蔵庫へ。
トマトソースにも、ホワイトソースにも美味しいニョッキ。

チーズグラタン風にしてみんなで取り分けてもいい。
ニョッキって北海道の芋団子ちょっと似てる?
すいとんぽい?
あのモチモチ感がいい。
トンテキ 今夜はワインを開けて ジョゼフ・ドルーアン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
Posted by ひよこ豆 at 14:28│Comments(0)
│ビストロひよこ
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