2020年12月23日
渋谷チーズスタンドのブッラータとモッツアレラチーズ
松代の坂口酒店さんが予約注文してくださった、渋谷チーズスタンドの
ブッラータとモッツアレラを使って、シャインマスカットとの一皿。


シャインマスカットは半分にカットして適当にお皿に盛って、
その上にスライスしたモッツアレラやブッラータをオンする。
岩塩をガリガリして、美味しいオリーブオイルをふりかけ、仕上げに薫り高い黒コショウをすりすり。
これが最高に美味しい!
皿に残った汁までも美味しい~~~!
ということで、シーズン中に四回も楽しみました。
渋谷チーズスタンドのチーズは坂口酒店の厚子さんが時々お取り寄せしてくれます。
お店のブログを要チェックですよ。
12/20現在情報→渋谷チーズスタンドのチーズではありませんが、
ガレドラロワールが入荷しておりました~~これも大好き!
ご馳走様でした♡
ブッラータとモッツアレラを使って、シャインマスカットとの一皿。


シャインマスカットは半分にカットして適当にお皿に盛って、
その上にスライスしたモッツアレラやブッラータをオンする。
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トンテキ 今夜はワインを開けて ジョゼフ・ドルーアン
頂き物のたけのこ(淡竹)尽くし
サンサンワイナリー ワイン 塩尻市
日清 台湾まぜそば お家ラーメン
マグロとブリのてこね寿司 千曲錦酒造
長野県の鹿肉とヤマソーヴィニヨン
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