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2021年02月28日

イチゴ三昧

春らしい陽気も時々あったりして、断然イチゴが美味しい季節!
ということで、千曲市のアグリパークへいちごを物色しにアサイチで出かける。

すでにイチゴ狩りの観光客の皆さまがポツリポツリと来店していて、
この日の賑わいを予感させる。
イチゴ三昧

お目当ての直売コーナーには昨日収穫分のイチゴがズラリ。
なのでちょっぴり鮮度が落ちるかわりに、少しだけディスカウントしてありました。
できれば収穫したてがよろしいかと思いますが、仕方なし。

ということで、イチゴをたっぷりと使った2品、堪能いたしました!
イチゴ三昧
アグリパークのイチゴは章姫です。
小さい粒のもありましたが、とっても大きくて、酸味が無くて甘いのが特徴。
これを惜しげもなくフードプロセッサーにかけてスープ状にしてグラスへ。
半分に切ったを数粒浮かせ、イチゴバニラアイスと生クリームをトッピング。
イチゴの甘み次第では砂糖を加えずとも大変美味です。
息子はもちろん大喜びで、大人だってこの美味しさについついスプーンが止まらない。

イチゴ三昧
その他にはイチゴを切って、モツァレラチーズ、塩コショウ、オリーブオイル!
カプレーゼのイチゴ版を作成。
これは、ブッラータの方が合うかな~といった感じ。
イチゴはもっと甘みが強いタイプがいいし、また、ブッラータで試してみよう。


おまけ
イチゴ三昧
昨年の庭のバラ。
今年も早く咲かないかな~待ち遠しい。


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